※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良くなったりしたママさんがうちは事実婚で〜と言われたら皆さんなら内心どう思いますか?

仲良くなったりしたママさんがうちは事実婚で〜と言われたら皆さんなら内心どう思いますか?

コメント

✩sea✩

内心でいいんですよね💦
あー、いつ別れてもいいようにか、です💦

そうくんママ

今時だなって思うだけです。
ただ、何かあったときは
→万が一亡くなった時など、、
は色々大変だろうなーってくらいです。

はじめてのママリ🔰

母子手当受給してんかな?くらいですね😂

はじめてのママリ🔰

そうなんだ〜ってだけですかね🧐

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、入籍できない理由がなにかあるのかなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

どうしてそうしようと思ったのかとかめちゃくちゃ興味持って色々聞いちゃいそうです😂🌸いろんなご家庭あるんだなって思います!でも母子手当もらってるのかなとは思います😅税金なので😅

はじめてのママリ🔰

他の家庭がどんな家族の形であっても何も思いません😊

でも何で事実婚選んだのかな〜って気になるので、仲良くなれたら聞いちゃうかもです!

ママリ

普通の夫婦と何ら変わらないから、とくになんとも思わないです😇

ma

別に事実婚に関しては何も思わないですが
勝手な先入観で、他の方にはないこだわりの強い人の可能性もあるのかな…と少し警戒はしちゃうかもです😅

はじめてのママリ

私はいいな✨と思います!

最近離婚を本気で考えましたが、結婚も離婚も女性側ばかり大変すぎるなって思ったので🤣

もな💅🏻

別にわざわざ言わんでもいいのにな
って思います😭
理由も合わせて伝えてくれたら反応しやすいですが、ただ事実婚なんだっていわれても反応に困ります💦

はじめてのママリ🔰

いろんな人いるしこちらには関係ないので見る目が変わるとかはないですね。
内心はえっ?とかわけあり?とか言われた瞬間はよぎっちゃうけど🤣
たぶん感覚や価値観が違いそうなので、仲良くなってることはなさそう。

言われても反応に困るけど話合わせるだけですね。

ママリ

内心は、母子手当貰いたいのかなと穿った見方しちゃうかもです💦

唐揚げ

言われたら、突っ込んでも良いってことだと思うので、そうなの?どうして?って聞きますね!!

理由はいろいろあると思うので、なんとも思いません。
結婚してたってみんなすぐに別れますしね😂