※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん🐄
子育て・グッズ

新生児の保湿は1日何回行っていますか?沐浴後以外のおすすめのタイミングも教えてください。

新生児の保湿は1日何回してますか?また、していましたか?沐浴後を除いておすすめのタイミングがあればそれも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に1日1回沐浴後だけでした。
乾燥が気になったり、よだれかぶれが気になる場合は、朝起きた時や授乳後に保湿することもありました😌

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

1日1回に気になる時にですね!ありがとうございます♪

• 16時間前
わた

朝と沐浴後で2回はしてました!
ちょっと荒れてたり乾燥してるときは気がついたら顔だけとか塗ってました!

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

病院では朝顔を拭くというのを教えてもらえなかったので初知りです!ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

基本は朝起きた後と沐浴後の2回でした🛀
乾燥してそうかな?と感じたときだけ追加でやってた感じです🙂

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

朝と沐浴後だけで充分なんですね!!!ありがとうございます!

• 16時間前
もも

全身は1日1回、朝は顔を拭くので1日2回しています😊

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

沐浴後に全身1回と顔だけ1回しているのですね!!!ありがとうございます♪

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

沐浴後と朝顔を拭いての2回でした!
2ヶ月頃からはお風呂後の一回だけで、朝は顔を拭くだけです!

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

赤ちゃんのお肌を見ながらって感じですかね?朝と沐浴後の2回してみます!ありがとうございます♪

• 16時間前