コメント

はじめてのママリ🔰
親友の名前とかなら諦めますが、会えば話す程度のママ友なら気にせずつけます!

ままり
私は友達と同じ名前でしたがさすがにやめました😂
(なぎさです)
-
ママリ
今も会う自分や夫の友だちなら諦めるのですが…上の子の関係で連絡先を交換したママ友まで配慮しないといけないのかな?と思い、質問してみました。
つけたい名前がことごとく誰かしらのお名前なので、それで諦めて希望の名前ががつけられないのも後悔するかなぁと思って…。(もう一つの候補は上の子の同級生にいます)- 15時間前
-
ままり
そのママ友さんがほとんど会わなくて、すごく付けたい名前だったら付けます🙌
- 15時間前
-
ママリ
そうですよね💦
関係性によりますよね…
個人的に約束して会うことはほとんどないと思うのですが、上の子が今年度同じクラスなので行事の度に会うと思います。
このまま他の名前にしないなら、お会いした時に直接お伝えしようと思います😓- 14時間前

えるさちゃん🍊
うちならやめます😂
複雑かな?って気持ちに毎回なると思うし、ママ友さんも嫌とは言えませんし、そんな感じがずっと続くのでやめます
-
ママリ
そう思いはる人もいてますよね😓
つけたい名前を諦めるの悲しいですね😭
上の子の関係が広まるほど、名付け難しくなりますね💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私だったら気にならないですけどねー。よくある名前ならなおさら。
自分がもの凄い珍しい名前ならおっ。となるかもしれませんが。
-
ママリ
ありがとうございます!!
私も自分やったら全然気にならないけど、気になる人はどれくらいいるのかな?と思って質問してみました😌
学生時代の中性的な名前の友だちにも聞いてみましたが、
つけると聞いたら自分の名前を誇らしく思う!大丈夫!とは言ってくれたのですが😓- 11時間前
ママリ
夫の親友の名前が将来子どもにつけたいなと思っていた名前でしたが、さすがに諦めました😥
今回はたまたま名前を知っていた方でしたが、ママ友まで同じ名前は無理となるとめちゃくちゃ厳しいなぁと感じたので、背中を押してもらえて感謝です🙇♀️