※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

室内遊び、おままごと、人形遊び、お絵描き以外に何しますか😂?妊娠中な…

室内遊び、おままごと、人形遊び、お絵描き以外に何しますか😂?

妊娠中なので遊戯施設に行くにも大変で、室内遊びのレパートリーに困ってます…笑

コメント

星

うちはスライム、粘土遊びが好きでよくしてました?

えぽ

パズルとか、ブロック、絵本、とかしてます。が、YouTube時間も多いです😅
あとは、滑り台だしたり、トランポリンしたり。。もう少し暑くなったら、お風呂場でぬるま湯とかで水遊びもいいかもです🎵

ぞう

2歳、3歳のときは、ダイソーで色々買って、工作したり、ノートにシール貼ったり、ダイソーのもの、色々使ってました。

小麦粉粘土や、メガブロックや大きめレゴのデュプロが大量にあるので、ブロックで遊んだり、パズルしたり、黒ひげ危機一髪や、くるくる回る魚釣りや、イタイワニや、手作りすごろくゲームみたいなテーブルゲームなどもしてました。

3-613&7-113

Eテレのファミリーコンサート垂れ流して、歌のお姉さんごっことかもやりました🎤

あと、フラフープ・ぽっくりも重宝しました。