コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドインベッド(ネオママイズム)は寝返り始めたら本人も窮屈で寝づらそうになるので、頑張っても7ヶ月頃まででした!
ベビー布団70×120の方が、2歳の今もリビングでお昼寝する時など使えてます👍

はじめてのママリ🔰
どっちも持ってますが、ベビー布団(硬めのマットとシーツと掛け布団のセットのやつ)は2ヶ月以内にお蔵入りしました笑 ベッドインベッド(ファルスカのやつ)は4ヶ月くらいまで使いました!うちの子は身長平均、体重軽めの細身でしたが4ヶ月頃には動くとベッドインベッドから余裕ではみ出すようになりました💦
大きめの子だともっと早くに使わなくなると思います!
どちらかと言えばベッドインベッドかなと思いますが、使う期間は短めですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ使えなくなるの早いですよね、、
ベビー布団はなんでお蔵入りになったんですか??🥹
どちらも使わなくなったその後はどうしてましたか??🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒に添い寝した方が夜中起きた時のお世話がしやすかったからです!
マットはともかく、掛け布団は窒息など心配でほぼ使いませんでした😂
ベッドインベッドはお昼寝メインで使ってて、ベビー布団使わなくなってからは夜は普通に添い寝してましたよ!
ベッドインベッド使ってその横に寝るとめっちゃ寝づらくて😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
持ち運びやすそうとかいうイメージで、ベッドインベッド購入予定だったんですが、よくよく考えたらすぐ使えなくなるし、、ってなって😂😂
ベビー布団もやっぱいいですよね!
旦那さんはシングル布団でいいんじゃない?と言ってるんですが、いくら長く使えるからってやめといた方がいいですよね?😇笑