コメント

ひまわりママ
画像をみた感じ 気にならないかなと思いますが、親としては気になりますよね。
成長するにつれて薄くなる傾向は多少はありますし、娘が気になると言ってきたときにレーザー治療を始められてもいいんじゃないかなと思うのですが
記憶が残らない小さいうちにレーザー治療を済ませておきたいのもありますよね。
医師にたくさん質問をして納得できたときにどうするか判断されてもいいと思いますよ

あーる
写真では特に気にならないかなと思いましたが、主様からしたらやはり気になりますよね…
友達の女の子が目の上にいちご状血管腫といい、イチゴのような痣がありましたが、まだそれぐらいの時期にレーザー治療して今はスッカリ何も無く綺麗な肌です!
やはり物心ついた時だと恐怖心があり物理的に怖くて泣いたりするだろうけど、小さいうちはまだマシかな?と思いました!
後成長につれて皮膚が伸びて範囲が大きくなりそうな気がするので、小さいうちの方がレーザー治療するならいいと思いました😊
-
めーちゃん
成長とともに薄くなったり、無くなる物であればいいんですが、だんだん濃くなるようなので、心配しています、、、。
お知り合いにレーザー治療をされた方がいるんですね!
小さいうちが良さそうですよね🤔
ご意見ありがとうございます✨️- 4月13日

めーちゃん
追記です!
3件病院に行った結果、現状、色が薄いのでレーザーを当てると濃くなったりムラになったりする可能性があるので、経過観察した方がいいとのこのでした。
濃くなっていくと思っていたんですが、現状の濃さで経過していくこともあるそうで、そうなると成長して皮膚が伸びて目立たなくなることもあるそうです!
もし濃くなった場合は薄くするためにレーザーを当てることもできるそうなので、今は経過観察になりました!
ちなみに行った病院は大阪の
葛西形成外科
けいさつ病院
大阪梅田形成外科粉瘤クリニック
です。
大阪梅田形成外科粉瘤クリニックの女医さんがとても親身にアドバイスを下さって、看護師さん達も親切で、待ち時間も無かったので、異所性蒙古斑のレーザーはここで当てることにしました!
どなたかの参考になればと思い追記しておきます✨️
めーちゃん
周囲の人も言われてみればあるねって感じで、そんなに目立たないんだと思うのですが、月を追うごとに濃くなってきていて心配しています。。。
そうですね、お医者さんに相談して、夫も含めて納得した時にどうするか判断しようと思います!
ありがとうございます!