※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘の頬に扁平母斑があります。レーザー治療を迷っており、治療を受けた方の体験や結果について教えてください。薄くなったか、濃くなったかなど、アドバイスをいただけると助かります。

生後4ヶ月の娘の頬に扁平母斑があります。
レーザー治療をするか迷っています。
レーザー治療をされた方おられたら、薄くなったか、濃くなったか等、教えて頂ければと思います。
女の子なのでなんとか薄くしてあげたい気持ちがありますが、逆に悪化してしまったらと思うと、踏ん切りがつきません、、、。
アドバイスをお願いします!

コメント

ひまわりママ

画像をみた感じ 気にならないかなと思いますが、親としては気になりますよね。

成長するにつれて薄くなる傾向は多少はありますし、娘が気になると言ってきたときにレーザー治療を始められてもいいんじゃないかなと思うのですが

記憶が残らない小さいうちにレーザー治療を済ませておきたいのもありますよね。

医師にたくさん質問をして納得できたときにどうするか判断されてもいいと思いますよ