妊娠15週です。ここ数週間でつわりが悪化して、嘔吐するようになってし…
妊娠15週です。ここ数週間でつわりが悪化して、嘔吐するようになってしまいました。
12週頃までは吐いても週に1〜3回程度で、量もほんの少しだったのですが
12週頃から頻度がどんどん増え、体が嘔吐そのものに慣れてしまったのか、ここ2週間でほぼ毎日吐くようになってしまい、えづいたときにはもう溢れ出ている感じでその日食べたものを全部出すまで止まりません。
3日前の検診では赤ちゃんの成長には何も問題なく、たくさん動いていて元気だったのですが、こうも毎日吐くのが続くとメンタル的にちょっとやられてきています…
幸いご飯はほぼ何でもおいしく食べることができるのですが、どのみち吐いてしまうと思うと食欲もあまり湧きません。
つわりで嘔吐が続いていた方、どのように対処されていましたか?
また、おすすめの食べ物や飲み物がありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も14週と2日、まだ悪阻があり、嘆いています(;ω;)今も気持ち悪くて胃が苦しくて寝れません🤮🤮
飲み物でいうと、だいぶジンジャーエールに助けられています😢生姜はつわりを軽減する作用があるみたいで、、、😢
はじめてのママリ🔰
近い週数の方からコメントいただけて嬉しいです、ありがとうございます☺️
私も気持ち悪くて夜寝れない日があるのでお気持ちとてもわかります😢
ジンジャーエール、妊娠してから飲んだことなかったです!
試してみたいと思います☆