※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘が、嫌なことがあるとパパを叩くのはなぜでしょうか。育て方に関係がありますか。

もうすぐ3歳になる娘がいます。

自分通りに行かなかったり嫌なことがあった時に泣きながらパパにだけ手を出し叩きます。私には叩いてきません。
この違いは何でしょうか。育て方でしょうか。

コメント

まま

パパは普段怒らないですか?
やっても怒られないって分かっててやってませんかね❓

• ままん

ままん

怒りますし私はなだめるタイプですがパパは突き放すというか冷たい?というか子供にその態度は、、という感じのタイプです。。

• 4時間前
  • まま

まま

そうなんですね🙄ママは絶対的存在だから分かってると思います💡うちもパパには乗っかったりと、乱暴な時あります😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子と一緒です🙄笑
夫と義両親には本気で叩きますが、私には叩かないか、軽くポンってします😅
夫と義両親は叩かれても笑ってるけど私は本気で怒るのでその違いかなと思ってました!

🔰タヌ子とタヌオmama

うちもそう😂パパボコボコにされている😅
ママにしたら1000倍に返されるからかな?www
うちはパパがほぼ不在でいないので娘はパパとの関係性が薄いのが原因かなって思ってます。
パパとどのように接したらよいのか分からないから試しているんだろうなーってどこまでなら許されるかとか怒ったらどんな風になるかを知らないから💦そしてパパを同級生とみている可能性もあるな〜って全然話聞かないもん💦お前の指示なんて聞かねーよくらいの勢い💦大人として認めてないのかなってうちの子には思って見てます💦