コメント

♡
セカストで2000円の電子ピアノ買いました!笑

はじめてのママリ
私がピアノ経験全くなしで娘に5歳から習わせました‼️
実家に眠っていた電子キーボード?持ってきて今も使っていますꉂ🤣とりあえず2-3年続いたらちゃんとしたの買えば良いかなと思っています。
-
しゃんて
経験無くて自宅での練習とか大丈夫ですか?
音符も小学校の時は覚えていたけど今は完全に忘れてしまいました💦- 4月13日
-
はじめてのママリ
最近ピアノ教室を変えたのですが、先生にはじめに「私はピアノ経験全くないので教えられないと思います💦」と伝えました‼️
ひとつめのお教室は練習もしてきてね〜と言いますがゆるく、子どももほぼ全く練習せずいって当たり前のごとくのらりくらりすすんで出来てんだか出来てないんだか。でも私も教えられないので「やりなー」しか言えず。
思い切ってピアノ経験を変えたところ、先生のマインドがしっかりしていて毎日3回は練習するのがお約束!練習できたらシール貼ろうねって好きなキャラ(うちの子はプリキュア)のシールを頂いて頑張ってます!相変わらず楽譜見ても「へぇ」って感じでよく分かりませんが前よりも弾けてる感じは分かりますし、楽しそうです❣️( ᐢᢦᐢ )
アンパンマンピアノとかそーゆーレベルのものでも練習できるものがあれば良いと思います‼️- 4月16日
-
しゃんて
教室で全然変わるんですね!
毎日3回の練習は多いイメージですが頑張っているんですね☺
まずは楽しく続けられるといいなと思います✨️- 4月17日
しゃんて
安く売ってるんですね!
ありがとうございます☺