※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

米沢と天童で、未就学児が楽しめる桜の名所を教えてください。来週末に行く予定です。

山形県の米沢⇔天童の範囲で、子連れで桜を見に行きたいのですが、どこがオススメでしょうか?

桜の名所・有名なスポットは調べれば沢山出てくるのですが、大人目線でなく未就学児連れでも楽しめるかどうかを重視したいなと思っています。

(公園内、出店が沢山ある、アクセスが良いetc.)

ちなみに来週末18日、19日あたりに行く予定です。

1つでもいいので回答いただけると助かります。
宜しくお願いいたします。

コメント

パンダうさぎコアラ

上山城は足湯もあるし、一応、茶屋があります!
シートもっていけば公園、広場的な所があるのでお弁当開きが出来ますが週末は行ったことがなく、人が多さなど名所なので、ちょっと心配です。
霞城公園、薬師公園も出店があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3箇所も回答ありがとうございます✨️

旅行初日に立ち寄るところを探していて、色々教えてもらえて助かります🙇

• 4月13日
なな

天童市舞鶴公園の桜綺麗ですよ〜💓💓散歩コースになっているのでお子さんもたくさん体を動かせると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    実は天童市に宿泊するので、天童舞鶴公園も気になっていました!

写真見ると芝生ありそうかなと思ったのですが、ピクニックしたり芝生で遊ばせたりもできそうですか?

もしご存知でしたら教えてください🙇

• 4月15日
  • なな

なな

傾斜が芝生という感じです!ピクニックできますよ〜!上の展望台の方にもベンチなどあります!
    あと、高瀬川の鯉のぼりもおすすめです!桜も咲いています💓💓ぜひ!

• 4月15日
ママリ

・霞城公園→駅から近いので、電車で行くこともできます!山形駅の中にも科学館あるので楽しめると思います☺️

・舞鶴山→車で行くならオススメです!時期によっては出店もあります。
近くに、げんきっずという無料遊戯施設があるので、そこでも遊べるし、近くの施設で足湯とかも楽しめると思います。

もし地元に住んでらっしゃるとかで余計な情報だったらすみません😂笑

ぽん。🔰

今ごろですが、上山の月岡公園良かったですー(^^)

子どもが遊ぶ遊具もあるし、トイレも新しくて綺麗だし、足湯もあるし(^^)

遊具の近くでレジャーシートを敷いて大人はゆったり見守ったりもできるので、とっても充実してました(^^)