テレビやYouTubeを前よりも制限したり見ないようにしたら癇癪やイヤイヤが減ったよというお子さんいらっしゃいますか?
テレビやYouTubeを前よりも制限したり見ないようにしたら癇癪やイヤイヤが減ったよというお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)

ます
長男、年少に上がる直前にYouTubeをきっぱりNGにしました。YouTube対しての癇癪は激減。
その他に移った感もありますが、それなりに折り合いついているかなと思います。
疲れた、眠いからくるグズリは変わらずです。

ややや
制限しはじめた最初の頃は大変でしたが、慣れてきたら四六時中“観たい!”とは言わなくなりました😊途中でやめさせる際も、イヤイヤしたり不機嫌になることも減りました🤔

あき
テレビやYouTubeを見るのをやめてほしいタイミングでやめられない(これで最後ねという声かけでもダメ)のでNGにしました。
しばらくしたらテレビYouTubeを見たいとは言わなくなりましたが
〇〇食べたい、ご飯食べたくない、寝たくない、着替えたくない、やりたくない、帰りたくない…
結局1日数回何かしらで癇癪おこします😢
コメント