※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今の暴落時にNISAを買い足したいが、余剰資金が減ってきて困っています。積立は続けていますが、買い時なのに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

暴落してる今、NISA買い足したいのに余剰資金がどんどん減ってて買い足せない😭

積立は継続するけど…それも減らさないとかも、買い時なのに💦

みなさん買い足してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ買い足してないです〜
もう少し様子見るつもりですが、積立の方は少し額を増やすかもです🤔

あんず

買い足すには早いと思って静観してます。今年なら、2番底または夏にさらにくるかな、と個人的に思ってるので…
またトランプ氏の関税問題は90日間延期されただけで改善策がなければ中国同様日本も24パー実行される可能性もあるのでそうなるともっと暴落かも…と。
ただ買い増しはいつでも未来は分からないので入れたいなら一部足して、また暴落したらまた足して…と小分けがいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

買いたし時期ではないのかなとおもい、かいたしはしてないです!

なんか逆に買わない方がいいとも専門家が言ってるの聞きました🤔

はじめてのママリ🔰

関税が実施されたら一時的下落ではなく、業績悪化に繋がったり長期的な下落も考えられるから難しいとこですよね😣
個別株は買ったけど、まだ余力は残してます!
投資信託の積立は気にせずそのままで、個別株の売買は短期で活発にしてく予定です🙌
あとは夏頃にまた買い足しでその後は様子見ながらですかね…

はじめてのママリ🔰

まだ暴落すると見込んでるので買い足してません!ここが底だとは思えません😂