※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引きやすく、免疫を上げるための食べ物や飲み物のおすすめを教えてほしいです。

妊娠してから今日までで中々の頻度で風邪引いてます😭
今回もくしゃみ、鼻水、咳がひどくて、、😭
今花粉症もあって風邪なのかなんなのか分かりません😱
妊娠中に免疫を上げるには何か摂取した方がいい
食べ物とか飲み物おすすめあったら教えて欲しいです😱

コメント

にんにん🔰

R1とか栄養ドリンクどうですか?
私も年末からコロナ(検査ナシ・夫がコロナ確定)だったり風邪をひいてましたが、上記の2種類をちょいちょい飲むようになって落ち着きました。
花粉症に関しては、健診で相談すれば薬とか漢方を処方してもらえますよ!

• つな

つな

コメントありがとうございます😊

R1とか栄養ドリンク飲むとやっぱり違いますか?🥺ちなみに栄養ドリンクでおすすめあれば教えてください🥺

この間も風邪症状があったので耳鼻科に行って花粉症の薬ももらいましたが今飲んでいても効いているのか😱😱鼻水くしゃみがものすごくて😱😱

この時期に風邪ひくと花粉症だねと言われるんですけど今回も風邪な気がします😱😱

• 4月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

違う気がします!R1は風邪予防的な感覚で、栄養ドリンクは今日は忙しい!頑張る日だ!みたいな時によく飲みます。
    チオビタ飲んでます!産前産後の栄養補給にも良いと書かれている(カフェインや糖を気にする場合は注意)ので、妊娠中も良いかなと思ってます。

あとは睡眠ですかね…今回の妊娠中は結構眠れない時期が長くてそれが原因で風邪&風邪の回復遅いかんじがしました😭

• 4月12日
  • つな

つな

早速今日R1やらヤクルト買ってきました!!🤣少しでも予防できるならと思って🤣💓
    チオビタも今度買います💓

ああ…確かに睡眠大事ですよね😭
    妊娠中だと眠りも浅くてそれに更に風邪引くとほんとに寝不足で😱😱仕事もあと残り1ヶ月ちょいなので風邪とかに気をつけて踏ん張らなきゃと思います😱😱

• 4月13日