※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月、2週間くらい前からパパが近づくと泣くようになりました…主人…

2歳8ヶ月、2週間くらい前からパパが近づくと泣くようになりました…

主人はフルリモートで家で仕事をしています。
以前は、主人がお昼やトイレなどで突然一階に降りてきても「パパ!」といい1人遊びを続けていたり「見てー!」とおもちゃを見せに行ったりパパに絡みに行ったりしていたんです。ただ仕事終わりは、ドアを閉める音などでパパの仕事が終わったとわかり遊んでいたりしても急に私に抱きついてきて抱っこと言います。そのまま抱っこしてあげるとニコニコしてパパがちょっかいかけてくるのを待っているかのような表情でパパを見ています😅
ですが2週間くらい前から急にパパが近づくと泣くようになりました。相変わらず物音でパパの仕事が終わった・パパが来るとわかるとおもちゃもぶん投げたまたま食べてたおやつもいらないと私に抱きついてビクビクして泣いてしまい、いつも通りちょっかいを出そうとする(頭撫でたりほっぺを触ったりツンツンしたり)なども全力で拒み嫌がります。
先にご飯を食べてるときもあり、そういうときもパパが来るとご飯も途中で食べなくなります。
そして私と2人きりのときは、私が家事やトイレに行くなどでそばを離れても泣いたりせず1人遊びをしていられます。ですがパパが同じ空間にいるとそれができません。ママ抱っこと私から絶対に離れず抱っこしないとギャン泣きします。

娘が1歳のときも同じようなことがありました。
外出先でもパパの抱っこは絶対ダメで毎回私が抱っこ。自分で歩きもしないで抱っこだったので私はヘトヘト。
今でこそ自分で歩いてくれたり(あまり歩かないけど)、パパの抱っこでも大丈夫になりましたが当時は本当に出かけるのも苦痛で家にいるのも苦痛でした…
そのときは、娘から絡みに行くまでパパにはちょっかい出したりしないでもらいなんとか乗り切りました💦

主人も毎日顔合わせるだけで大泣きされるので、イライラしてるのかたまに口調が荒くなるときがあります。
私も同じように口調が荒くなってしまうときがあり、後悔の毎日…

何が原因なのかさっぱりわからず、困っています。
みなさん似たような経験ありますか?

コメント