※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
お金・保険

子供に手術が必要な病気が見つかった場合、医療保険に入ることは無駄でしょうか。入れる保険があれば教えてください。

子供に手術しないといけない障がい、病気が見つかったときに医療保険系に入るのはやはり無駄ですよね?
もし入れるものがあればどんなものがあるか教えて頂けませんか?(・・)💦?

妊娠に関しては保険会社によって妊娠わかってら入っても保障して貰える保険はあるのですが子供の場合よく分からなくて🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

CO・OPのJr1000じゃない少し高めのやつなら今の持病も保証されるやつに加入しました。

なな

私自身が生まれつきの病気がありましたが、小さい頃から保険には入ってました!第一生命でしたが、30年も前なのでもしかしたら規則が変わってると思います😅

既に病気の診断がおりてたので、入れる保険は限られてたみたいで😅
あとは入れても診断済みの病気は保険降りないなどがほとんどだと思います💦

私も診断済みのはおりませんでしたが、合併症での手術はおりました!

街の保険屋さん?まとめて探してくれるところで比較してみるのも手です!

はじめてのママリ🔰

コープ共済なら障害ありでも入れます。

はじめてのママリ🔰

コープ共済のたすけあい月1900円のに入ってます!ただ入院予定や医師から入院を勧められていると加入できません💦手術しないといけないと決まってるなら難しいかもですが、見てみてください!