マンションの3階ってどうですか?🥺今7階に住んでるんですが3階の方がやっぱり虫出やすいですかね??
マンションの3階ってどうですか?🥺
今7階に住んでるんですが3階の方がやっぱり虫出やすいですかね??
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周辺環境によるかもですが、3階、全然虫でなかったですよ☺️
横浜でした!

h
23区内まで電車で30分の田舎ですが、3階で虫ほぼ出なかったですよ!
6年住んで蚊も一度も出ませんでした。
-
ママリ
そうなんですね✨
引っ越し考えてて、いいなぁって思ってるのが3階なんですけど低層界だから虫出やすいのかな?って思って💦- 4月12日

ママリ
3階ですが虫全く出ないです!
1階に飲食店も入ってて、住んで7年目ですが見た事ないです😄👍
-
ママリ
3階でも大丈夫そうですね😍✨
- 4月12日
-
ママリ
何階っていうより、周りだったり、自分の家の対策次第かなと思います!
今は余程の高層階でなければ、上の方の階でも出る時は出るみたいですよ💡
昔のように、上なら大丈夫ってことでもないらしいです!- 4月12日
-
ママリ
7階でもうち出ますー笑
最近のマンションは気密性がいいとは説明されました🤔- 4月12日
-
ママリ
うちめちゃ築年数経ってるマンションなので気密性良いとは言えないかもです🤣
- 4月12日
ママリ
ほんとですか?!
最近のマンション気密性はいいって聞いてるんですけど、やっぱり低層階のほうが出やすいかな?と思って🥲