※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの3階ってどうですか?🥺今7階に住んでるんですが3階の方がやっぱり虫出やすいですかね??

マンションの3階ってどうですか?🥺
今7階に住んでるんですが3階の方がやっぱり虫出やすいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

周辺環境によるかもですが、3階、全然虫でなかったですよ☺️

横浜でした!

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!
    最近のマンション気密性はいいって聞いてるんですけど、やっぱり低層階のほうが出やすいかな?と思って🥲

• 4月12日
h

23区内まで電車で30分の田舎ですが、3階で虫ほぼ出なかったですよ!
6年住んで蚊も一度も出ませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    引っ越し考えてて、いいなぁって思ってるのが3階なんですけど低層界だから虫出やすいのかな?って思って💦

• 4月12日
ママリ

3階ですが虫全く出ないです!
1階に飲食店も入ってて、住んで7年目ですが見た事ないです😄👍

• ママリ

ママリ

3階でも大丈夫そうですね😍✨

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

何階っていうより、周りだったり、自分の家の対策次第かなと思います!
    今は余程の高層階でなければ、上の方の階でも出る時は出るみたいですよ💡
    昔のように、上なら大丈夫ってことでもないらしいです!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

7階でもうち出ますー笑
    最近のマンションは気密性がいいとは説明されました🤔

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

うちめちゃ築年数経ってるマンションなので気密性良いとは言えないかもです🤣

• 4月12日