※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

イヤイヤ期はいつまで続くのか知りたいです。1年以上続いており、下の子の夜間授乳で寝不足の日は特にイライラしてしまいます。

イヤイヤ期っていつまで続くの…。かれこれ1年以上イヤイヤしてる気がする…。歯磨きとか靴を履く、とかイヤイヤしないで出来るようになったことも沢山あるけど、全体的にはまだイヤイヤしてることが多い。下の子の夜間授乳で寝不足の日は本当にしんどくてつい、イライラして上の子に接してしまう。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

すみません、全然フォローでもなんでもないコメントです。
無視可です。

親御さんをすごく信じてるのかなって、出来ないのに意志を通しても大丈夫なんだって、下のお子さんがいて、そのストレスかもしれないですが、いやいやで表現出来ているところがすばらしいと思いました🥰
親御さんからしたらムカつくしイラつく期間ですが、お子さんは親御さんを信じてるのかなって思って、コメントしてしまいました💦
お姉ちゃんって立ち位置、少しづつ分かっていってるのかなぁ、がんばってるなぁって。