※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠7週で双子を妊娠中、出血があり切迫流産の診断を受けました。来週の病院での心拍確認が不安です。同じ経験の方にお聞きしたいです。

妊娠7週で双子を妊娠してます。
昨日少量の出血があり、病院に行くと1人は心拍確認でき、もう1人は、動いてる気もするしまだ確定できないとことで、切迫流産で自宅安静になりました。

また来週に病院行くのですが、そこで心拍確認できるか不安です。

同じ経験ある方、いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎芽のサイズはそれぞれ何ミリでしたか??

• まゆ

まゆ

2人とも8mmくらいでした。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ミリあれば心拍確認できないことないので角度で聞こえなかっただけだといいですね💦💦

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね。
    待ってみます。

• 4月12日
かりん

私もそんな感じでしたよ!
7wで1人確認できて、もう1人はこれかな?って感じで確定できませんでした。
2人いるから見えにくいのかなー?くらいの気持ちでいました。
1週間後に生理2日目レベルの大量出血して病院に緊急受診して、その際にもう1人も確認できましたよ😊

• まゆ

まゆ

そうだったんですね!ありがとうございます。
    少し前向きになれて嬉しいです!
    ゆったりしながら待ってみます。

双子ちゃんは妊娠中、大変でしたか??

• 4月12日
  • かりん

かりん

やはり位置的に奥にいる、とかあって、エコーを当てる時も2人を見るの大変そうだな…って感じがずっとあったので、双子だから仕方ない!見にくい!って思っていた方が気持ちが楽ですよ😊
    それに赤ちゃん大きくなっても双子だとどっちかが邪魔してなかなか見えません😭笑

双子妊娠中大変でした😭私はつわりも単胎児妊娠の何倍も辛くて3ヶ月続き、つわりが終わればあっという間にお腹大きくて胃が圧迫されて苦しくて寝れないとか、肋骨がめりめり広がって痛いとか、双子の重みで歩くだけで足が痛いとか常にあって、双子妊娠は正直もうしたくないです🫠笑

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

きっと奥に居たんだなって思っておきます!先生も何回も位置変えてやってたので!笑

やっぱり大変ですよね!
    つわりも上の子達よりも早く始まり、貧血みたいなフラフラも多い気がします💦
    無事に育ってくれることを祈るのみですが!
    管理入院とかありましたか?

• 4月12日
  • かりん

かりん

先生も位置何度も変えていたのなら、尚更奥にいて見えにくかったんだと思います😊
    「動いている気もする」っておっしゃっているので、きっと来週は赤ちゃん大きくなってしっかり見えるはず!ゆっくり気長に待ちましょう✨

ですよねー!2人に血や栄養をバンバン取られている感じがありました🫠笑
    私はDD双胎の場合は経過が良ければ管理入院はないと言われていて、ギリギリもって予定帝王切開前日に入院しました!

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

あたたかいお言葉ありがとうございます!
    気長に待ってみます!

そうですよね!
    バンバン取られてる感じあります😅笑
    すごいですね!ギリギリまでもったんですね!帝王切開もちょっと怖いです😱

• 4月12日
  • かりん

かりん

36w0dでおしるしがあって、いつ破水してもおかしくない、誕生日早まるかも、と言われてギリギリでした😅
    いっそのこと入院したかったです🤣
    私は帝王切開は初めの麻酔入れる時が痛かったのと、双子だから麻酔多くしとくねーって言われて追加で麻酔入ってくる感覚が気持ち悪くて泣いちゃったんですが(笑)麻酔入っちゃえば余裕で看護師さんかな?ずっとおしゃべりしてました。
    未知なことって怖いし、しかも意識がある中での手術だから尚更怖いですよね💦

• 4月12日
  • まゆ

まゆ

麻酔がきいてくれば大丈夫なんですね!!
    全身麻酔は2回やったことあるのですが、意識あるのに手術ってってビクビクしちゃいます😢

• 4月13日
  • まゆ

まゆ

こんにちは。
    今日病院行って、無事に双子ちゃんの心拍確認できました!
    やっぱりこの前は、角度とかの問題で見えなかったんだと思うよと言われました!
    無事に確認できてよかったです。

ありがとうございました!

• 4月16日
  • かりん

かりん

わあ!よかったです😊自分ごとのように嬉しいです☺️
    2歳のお子さんがいての双子妊娠、なかなか大変だと思いますが応援しています✨
    私も子宮外妊娠したときに全身麻酔経験してからの帝王切開でしたが、全身麻酔経験していると手術室の雰囲気もなんとなくわかっているし、看護師さんや医師も和やか〜な空気出してくれるので思ってたより怖くはなかったですよ🤭
    だからきっと大丈夫です🫶

• 4月16日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😭
    2歳の上に5歳のお兄ちゃんも居て、2人から一気に子供が4人になるので、もうわちゃわちゃです😅
    これが最後の妊娠になると思うので、思う存分楽しみたいと思います!!!

相談に乗ってもらって良かったです🥹

• 4月16日