※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を購入後に引っ越した方はいらっしゃいますか?地方都市に住んでいますが、首都圏に戻るか悩んでいます。経験談を教えていただけると嬉しいです。

家を購入した後、売って別の場所に引っ越した方いらっしゃいますか?

私は都内出身ですが、夫の地元近くの地方都市にマンションを購入して暮らしていますが、便利さや子供の選択肢の多さなどを考えて首都圏に戻ろうかどうしようか悩んでいます、、
もちろん、こちらにしかない良さもあるのですが。
似たような経験のある方、もし良ければタイミングと理由を教えていただけたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

くう

分譲マンション購入後、マンションが築10年目のタイミングで建売戸建てを購入しました。
うちの場合は収納が足りなくなってきて、トランクルームを借りるくらいなら戸建てを購入した方がいいってことで購入しました。
場所は同じ市内で、小中学校が子供の足で20分以内かつ県内で1番大きい駅まで電車で1本のとこにしました。

私も都内出身で現在地方都市住みですが、利便性も子供の選択肢もあまり変わらないかなって思ってます。
元々が23区の端の方だったせいもあるかもしれませんが、今はイオンモールが徒歩圏内にあるので、むしろ徒歩で完結できる事がふえたなって思ってます🤣