盲腸の再発で手術を希望する女性が、旦那との意見の不一致や痛みで困っています。手術の必要性や家庭の事情について悩んでいる状況です。
しんどいです。
盲腸が再発しました。(前回は2月末に入院して薬で散らしました)
緊急外来でCTなど撮り虫垂炎で間違いないよと。
ただそこまで炎症は起こしてないとのこと。
でも2回目だし今日緊急で手術できると言われました。
私的にはまた痛くなるのに怯えるのも嫌だし痛いのも嫌なので今日入院して手術したかったのですが
旦那が気に食わず、手術できませんでした。
娘が小学校に入ったばかりで小学校のこと何もわからない。
仕事の調整もしないといけない(自営業、在宅
2月に入荷したばかりで今回また入院となるとお金のこともある
私が手術したいならすればいいけどそんな緊急で必要なのかと。
私が先生と話してるのを旦那は電話越しに聞いてきて先生の言い方が嫌だったのか、病院はそうやって勝手に手術とか、家に帰らしてくれないとか言うけど家庭のこと考えてないとブチギレ。
しまいには私も家のこと何も考えてないと言われました。
計画的に手術できるなら計画的にして欲しい的なこと言われたので先生と話し合って今日は帰宅、来週再受診となりました。
ですが帰宅後痛み止めが切れてずっとお腹痛いです。
ギリ我慢できる痛みだけど家事はできないです。
痛がってる私を見てどんどん機嫌悪くなる旦那。
俺なんかしたの?ママがどのくらい痛いのか伝わってこない。手術したいならすればよかったみたいなことを言われました。
普通に痛み止め切れたら痛いよね。先生が今日手術しよって言ってたのはそうゆうことでしょ?と言うとまたさらに機嫌悪くして娘と出ていってしまいました。
電話越しに散々あーだこーだ言われ、キレられ、家に帰宅後も痛がってる私を見て不機嫌。
なんか疲れちゃいました。
私が悪いんでしょうか、帰ってきてお腹痛くてずっと横になってるしなんか虚しいです
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じで1回目散らして、2回目手術しましたが
散らしても再発繰り返すだけなので
また入院になってそれ繰り返すより手術して取ってしまったらもう虫垂が無くなるんだから同じことないんだよ??って感じです🥲🥲
旦那さんはただの胃腸炎かと勘違いされてるのでしょうか?
怖がらせてしまったら申し訳ないのですが盲腸ってどんどん悪化したら破裂してばい菌が他の臓器にもいき腹膜炎を起こしそれこそ命に関わります。
なのでそうなる前に早期治療なのに…
本当に限界だと思ったら即病院に行ってください!!
腹膜炎起こしたら元も子もありません…
はじめてのママリ🔰
そう。繰り返しますよね。
旦那もそれ知ってます。
次再発したら手術というのも知ってます。
けど緊急だったから何か気に食わなかったんだと思います。
ちなみに何泊で退院されましたか?
腹膜炎のことも言われました。
先生にも痛くなったらすぐにきてと言われました。
心配もせず、自分の機嫌優先でなんだか凄く嫌な気持ちになりました…
はじめてのママリ🔰
虫垂炎って急になるものだから緊急以外ありえないと思うのですが💦
炎症もおこしてもない問題のない臓器をとることはないので予定手術にもならないしそこまでご主人には理解して貰えたらいいんですが😭
1週間もなかったです!
散らすほうが入院は長かったです!
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!?
昨日緊急手術してたら今頃こんな痛みとはおさらばしていたのに.
結局火曜日に診察して、何もない時に取ることになりました、、、、、、
もうやだあ
まだ痛いです😩
我慢できる痛みだけどしんどいです😢
散らした時は4泊くらいでした!
それより短いんですね😖!