友人の産後に喜ばれるプレゼントについて教えてください。
産後にもらって嬉しいものは?
2人目が産まれた友人に会いに行きます
産まれた赤ちゃんにはきっとお祝いやお下がりもたくさんあるので、上の子の好きそうな絵本と友人にプレゼントを持って行こうと思っています。
上の子は息子と同級生で好みも大体知っているので絵本の目星をつけました。
ただ友人へのプレゼントに悩んでいます、、、
そこで産後にもらって嬉しかったもの、欲しかったものを参考までに教えていただきたいです
よろしくお願いします。
- ままり(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

saki
2人目の時に、無印のカレーなどレトルト大量にくれた友人がいて、めっちゃ嬉しかったです!
上の子は幼稚園、下の子はまだミルクだけの時期に1人お昼ご飯に重宝しました✨
自分のために料理はしたくない、子供に合わせたものじゃないの食べたいという欲求にぴったりで嬉しかったですね😊
ままり
ありがとうございます✨
確かに自分だけのお昼はテキトーになりがちですもんね〜!レトルト食品みてみます!!
ちなみに最近アカチャンホンポで2歳用、3歳用の少しお高めのレトルトを見つけたのですが、それももらったら嬉しいですか?
個人的にはたまには子どものご飯もそういうので楽しちゃいたい時があって便利かなと思うんですが、使いたくない人もいますよね😂
saki
上の子用のご飯ももらえたら嬉しいです‼️
相手にもよるかもしれないですが、私だったら仲良い友達からなら、お高めのレトルトよりキャラもののレトルトカレーいっぱいくれた方が嬉しいかもしれない🤣
お高めのやつ気に入られたらあとが困るので🤣🤣🤣
ままり
確かに言われてみれば、アレまた食べたいなぁとか子供が言い出しかねないですね🥹
うちの息子はそういうこと言うタイプなので、想像してしまいました🤣🤣🤣笑
仲の良い友達なので上の子用はお高め辞めます笑笑
大変参考になりました!ありがとうございます✨