※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

夫が休日に息子と遊ぶ時間を取らず、私が一人で公園に行くことが多いです。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

先週

私「𓏸𓏸(息子)起きたら公園行くからね〜休みの日くらい公園で遊んだって〜」
夫「おっけー」
私「起きそうやわ!準備してきて〜」
夫「…(寝たフリ無視)」
私 💢💢💢

ってことがあり、妊娠初期で自分の体調も悪いのに息子とふたりで公園に行きました😭

また今日もおなじ末路が目に見えてます🤦🏻‍♀️

なんて言えばわかってもらえるんですか?😭

平日は「仕事で疲れてるから」ってスマホ触って息子の相手せずにゴロゴロして。休日は「せっかくの休みくらい」ってゴロゴロして。

もっと息子との時間を取って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も全然遊んでくれなくてめちゃくちゃイライラしてました。
2人目が2〜3歳になった頃からようやく2人とも連れて公園行ったりしてくれるようになって…それまではお風呂もご飯も何もかもほぼ私でした。
大人2人いるのに一馬力で頑張って、キッツイですよね🥲

うちの旦那の場合ですが、どう扱えばいいのかいまいちピンと来てなかったのかな〜と。幼すぎて遊ぶ気にならなかったんだと思います。こっちはそれでもやっとるわ!!って感じですが😅

今では上の子には算数を、下の子にはひらがなを毎日教えて教育パパ化してます。