※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
子育て・グッズ

先週から血便と下痢が続いており、食事に気をつけていたが再発しました。食材に問題があったのか心配です。

先週の土曜日から血便と下痢が始まり、月曜に小児科を受診しました
整腸剤と食生活を気をつけて、乳製品や油っぽい物を避けてねと言われ、お粥とかうどんにしてたら昨日ようやく普通のうんちになりました

良かったねーと久しぶりに昨日は普通のご飯にしたのですが今日の朝食後にまた血便と下痢しました😭機嫌は良いです

昨日の夜はふりかけご飯、ホッケ、豚汁、マッシュポテト、バナナでした

初めての食材もなく、いつも好きで食べてた物です
まだお腹が本調子じゃなかったのか、食材がいけなかったのか、なにかのアレルギーでしょうか😭

また今日からうどんとお粥生活かな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭
急に普通食に戻しましたか?少しずつ戻していくとよかったかもしれないですね。
血便が続くのは少し心配なので週明け病院で見てもらえると安心ですね。