※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ツイッターで話題の麦茶ボトルは常温になるのではないかと疑問に思っています。麦茶は痛みやすいので、腐る心配もあります。皆が良いと言っている理由が理解できません。

ツイッターで、こういうボトルで麦茶持ち歩いてて最高っていう投稿がバズってたんですが…一瞬で常温になりませんか?💦むしろ生温かくなりませんか?💦

それが良いってことなんですかね?
麦茶痛みやすいですが、中身腐りませんか?😭

みんな絶賛しててバズってましたが、、
メリットが全然分からなくて🥲

ちなみに私は保冷のサーモス水筒です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

常温になるのがいいのかな?と思います!
私も健康気にしてから冷たい物は基本飲みません🙂
ただ真夏にはこれは嫌ですね、長時間だと😭

• ママリ

ママリ

なるほど!あえての常温なんですね!確かに、私は冷たい飲み物が好きですが、身体には常温が良いですもんね😳✨

ウォーキングの時にもおすすめってありましたが、もうだいぶあったかいのでそういう時はやめた方が良いかもですよね😭

• 23時間前
ママリ

こういうボトルに色物の飲み物入れてバズるんですか??😂
だいたい水入れますよね!!?

なんでもバズる世の中ですよねw

• ママリ

ママリ

「水でも良いし麦茶でも良いし💓」って感じでバズってました🤣🤣

オフィスで常温の飲み物飲むなら、倒れてもこぼれなくて安心だし良いなと思うんですが……

ウォーキングとか、バッグに入れて持ち歩くのに最適とかあったので、「えー!これが!?」って思っちゃいました🤣💦

• 23時間前