※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの発表会で早めに出番が終わるのですが、他の演奏を見られない場合、施設内の出入りは可能でしょうか。また、子どもが空腹になることを考え、食べ物を持参しても問題ないでしょうか。

ピアノの発表会で出番が最初の方なのですが、年齢的に終わってからずっと他の子の演奏を見ていられないと思います…。
そういう場合、施設内でしたら出入りしてもいいのでしょうか?
また、お腹空いたと言われる気がするのですが、そういった場合のために何か食べられるような物を持って行ってもいいのでしょうか…?

コメント

ママリ

出入りしてもいいけど、極力誰かの演奏中はやめてね。って感じでした!

施設外で食べるようなら持ってっていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもいつも最初の方です😂

良いと思いますよ❣️演奏中は出入りしないようにして、演奏が終わってから移動すれば大丈夫だと思います。

年少の時は自分の出番が終わったら帰りました。後から記念品を貰いました😂

年中〜は最後まで残って、誰かの演奏中は動かないこと、喋らないこと、などを事前に教えました。

施設によると思いますが、ロビーでは飲食OKなことが多いと思うので、そこなら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
無事に終わりました🎹