※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイチェアの座面が固くてお尻に合わない気がしますが、問題ないのでしょうか。クッションを使うべきか迷っています。

そろそろハイチェアを買おうと思い、アカチャンホンポで置いてあるのだけ見てはいるのですが、どれも座面が固くて真っ平じゃないですか…?お尻にフィットしなくて痛そうと思うのですが別に大丈夫なものなのでしょうか?
クッションは食べ物で汚れそうなので敷くつもりなかったですが、買った方がいいのかなと迷います。

コメント

ままり

私もそう思ってクッション買おうか迷いましたが、意外となくて大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

意外となくても大丈夫なんですね☺️
    私が硬い椅子苦手なので、めちゃくちゃ平らだな!!と思ってしまいました。笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大人も木の硬い椅子座っても痛くないので、同じだと思います!

• ママリ

ママリ

私が真っ平な椅子だとお尻痛くなっちゃうので大丈夫なのかな?と思いましたが、そんなに長時間じゃないし大丈夫ですね🤣

• 4月12日
イリス

食事で座る程度で長時間デスクワークみたいに座り続けるわけではないですし、大丈夫ですよ。
レストランとかで普通のクッションなしの椅子だったりしますし、そんな感じかと。

• ママリ

ママリ

確かに食事くらいだからそんなに長時間は座らないですね🤣

• 4月12日
ゆうき

めっちゃ椅子汚れるのでクッションない方が個人的にはいいと思います😂
そのまま座ってますよ🫶🏻

• ママリ

ママリ

やっぱり汚れますよね😂これから掴み食べを始めるので絶対汚れるよなーと思いました。
    私がカチカチの椅子苦手なんですが、食事くらいの時間なら大丈夫なんですね☺️

• 4月12日