※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

車の事故でチャイルドシートやジュニアシート、ベビーカーの交換を迷っています。交換すべきでしょうか。

車同士の貰い事故にあって、その時に乗せていたチャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカーの交換をしようか迷っています。。
助手席にジュニアシート、助手席側の後ろにチャイルドシート、トランクにベビーカーを乗せており、事故当時は3ヶ月の子がチャイルドシートに乗っていました。
ぶつかられた所は左前側(ランプ当たり)でボコボコです😔
色々調べると、チャイルドシートやジュニアシート、ベビーカーは交換の推奨がされているらしく、
見た感じではどうもないけど、子どもが乗るものだしもしもの事があったら怖いので請求してもいいのかな??
と🙂‍↕️🙂‍↕️
皆さんなら交換しますか??

コメント

なぁ

交換を希望する!!!

なぁ

しない!!

はじめてのママリ🔰

見た感じなんともなってなくてそもそも請求出来るのでしょうか?

• なぁ

なぁ

見た目が無傷でも中の素材や衝撃吸収材料にダメージを受けてる可能性もあるらしいです😓
    ネットにはこう書いてあるけど皆さんどうされているんだろうと思いまして💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の11月に事故に遭いましたがチャイルドシートなどは変えてません🙆‍♀️

• 4月12日