算数セットについての問題があるようですが、まだ届いていないとのことです。書類も早く欲しいということですね。
算数セットとはどれくらいやばいのだろうか。
他の学校では苦情来たらしくて就学前に配られたそうな。
まだ来てない。注文期間。いつ来るんだろう。
というか書類諸々就学前に全部欲しい。
- mi
コメント

はじめてのママリ
娘の時は入学式に配られました。今回息子が新1年生ですが、8日に入学式で昨日配られました。でも娘の時よりモノが減っていて結構楽になった印象。娘の時はおはじきにピンセットで貼った記憶があります

はじめてのママリ🔰
うちの小学校+同じ園から進学した他の子の学校は全て入学式に配られました😇
ただ、同じ区内でも内容は学校によって違いました👀
-
mi
コメントありがとうございます!
入学式は書類だけで体調崩すほど無理だったので、算数セットは逆に来なくてよかったです😂
最初は数字の書き方とかなのでしょうね💡- 4月12日

ruru*
算数セット大変なのは大変ですけど苦情入れるほどではないです😂
数え棒だけでも100本はあるのでだいぶ貼らないとはいけませんが1人でしても2時間くらいで終わります😌
我が家は今回は旦那と子供として40分ほどで終わりました✨
ピンセットは実需品です😂✨
-
mi
記名は基本的にシールですか…?
スタンプでいけると思っていたのですが😂- 4月12日
-
ruru*
周りの方もシールです!
子供の小学校は算数セット注文したら専用の名前シールも付いてきます😌
こんな感じで小さいのでスタンプどうなんだろって感じです4人分算数セットシール貼りましたがスタンプはした事ないので💦- 4月12日
-
mi
結構小さいですね!専用シールがあるなら貼り作業になりそうですね😂
頑張ります!- 4月12日
mi
数が減っているならありがたいです✨️
きっと小さいのでピンセット必須ですね😂