※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が耳鼻科での鼻水吸引を嫌がり、メルシーポットでは吸えない鼻水があるのですが、耳鼻科でも同様でしょうか。耳鼻科で吸ってもらうことの効果について教えてください。

息子が耳鼻科で鼻水を吸われるのをすごい嫌がります。

鼻詰まりがひどく辛そうなので耳鼻科できちんと吸ってもらいたいのですが、それは嫌だから耳鼻科行かないと言い張ってます。

うちにメルシーポットがあってそれでも鼻水吸っていますが、奥の粘り気がある鼻水は吸えません。

耳鼻科でも同じでしょうか?メルシーポットと変わらないなら「家でやります」って鼻水吸ってもらうの断るけどどう思いますか?(耳鼻科で吸ってもらっても一時的に楽になるだけですか?)

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

朝、メルシーポットで吸ってから耳鼻科に行くと吸引してもらってもほぼ吸えなかった(先生に、あれ?ないねって言われました😂)ので、吸引力はあまり変わりないのかなと思います🙆‍♀️

mayu

ボンジュールは使われていますか?
使っているのであれば、そんなに変わらないかもしれないです。
奥の粘り気がある鼻水は耳鼻科が取れると思いますが、泣き叫ぶ場合は結局鼻水が出て意味がない気もします。

みみみ

別売りの細いノズルつけても取れないですか?角度変えてみたり、チューブ押さえて一気に吸わせると取れることもありますがダメですかね🤔

耳鼻科で取っても結局は一時的なので家でマメに吸うのがいいと思います😀うちも鼻吸い嫌がってましたよ💦抑えつけてやってましたが、だんだんとスッキリすることがわかって自分でやるようになりました😆