6ヶ月の赤ちゃんが高熱とゼーゼーした呼吸で救急受診しました。RS陰性で処置後、少し改善しましたが胸が凹んでいます。呼吸がしんどそうで心配です。朝にかかりつけを予約しています。
陥没呼吸かも???
6ヶ月の赤ちゃん、高熱の胸のゼーゼーが続いたので先程夜間救急を受診しました。
RS 陰性、酸素濃度普通、吸引と鼻吸いをしてステロイドのシロップを飲みました。
帰宅してから熱冷ましの座薬を入れました。
39度→37.8に下がりました。
呼吸はまだゼーゼーしてますが少しマシになった。でもよく見てみると胸元が凹んでる、、陥没呼吸かも???
でも病院で聴診器してもらったし、呼吸がしんどそうなんですと伝えてるからステロイドのんで処置してもらったんですよね??
赤ちゃんはゼーゼーしてますが、すやすや寝てます。
何かおかしいと思ったらまた来てねと言われましたが、寝れてるならいいのかな、、
朝イチでかかりつけを予約してます。何事もなく夜過ごせますように😢
- ぴよ
コメント

はじめての育児
不安になりますよね、私も同じことで投稿したことあります😭
医療的なことはわかりませんので、なんの役にも立ちませんが、私のときは心配だったので寝ずの番でした💦
無事を祈ります!体調良くなりますように…!
ぴよ
無事に朝を迎えて病院にいけました!
呼吸の動画を見てもらって問題ないと言ってもらえて良かったです😭
はじめての育児
良かったです!!安心しました☺️