※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

妊娠中期に尿意を我慢できずに漏れることはありますか?外出中に驚いた出来事がありました。

妊娠中期の尿漏れ。
くしゃみとかではなく、尿意を我慢できずに漏らしてしまうってことありましたか?

先日外出時にあり、念の為ナプキンをつけてたので大丈夫だったのですが、びっくりしてしまって。
しかも家出る前にトイレに行ってて、1時間も経ってなくて💦
こんなことあるんでしょうか?

コメント

ママリ

トイレ目前にして漏らしてしまったことが2.3回ありました🥲🥲
あまり明確には覚えてませんがすぐにトイレに行きたくなってました!😮‍💨
よく水分取れてる証拠だったりするんですかね?

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    元々水分取るの苦手なタイプなので…どうなんでしょうか💦
    2、3回程度で済むと良いのですが🥲

• 4月12日
ままり

私は今3人目妊娠中で、くしゃみ以外での尿漏れはないです。
でも妊娠でそのあたりの筋肉が緩んでいるのは確かなので漏れてしまっても仕方ないのかもしれません😱

3人目にして初めて尿もれ用のナプキンを用意してます👌
まだ15wなのでくしゃみの時毎回というわけでもなくたまにですが、もっともっとお腹が大きくなれば毎回になるかもしれないと見越しました😂

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます。
    あまりないですよね…。
    引き締める体操?してるのですが、効果ないのかも💦
    尿もれ用の買うつもりですが、これがあるなら大きめのじゃないと…と悩み中です

• 4月12日