※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wye mom
妊活

4人目の女の子を希望して妊活中ですが、排卵検査薬の使い方が不明です。排卵日近くに陽性になる可能性はありますか。タイミングを取ったことに不安を感じています。

⚠️排卵検査薬 写ります

4人目女の子希望で妊活中です🎀

ルナルナでは 4/15 に排卵日予定で

4/7 , 4/10 , 4/11 , にタイミング取ってます!

排卵検査薬の使い方がイマイチわからず、、これは9日10日あたりに陽性になっている可能性あるのでしょうか??
(時間が経っているので濃くなっているかもしれません、、)

年子で4人目希望していたので、先月生理始まってすぐの妊活💦排卵がしっかりされてるのか不安ですが、どうなるかわからないので早めの妊活スタートさせました!

排卵日2日前までのタイミングのつもりだったので不安でいっぱいです😭昨日排卵検査薬できる時間がなかったので、してなかった事にすごく後悔です😭

コメント

まだ排卵してないと思います!

• wye mom

wye mom

その言葉を聞けて安心しました🥹✨これからは時間がなくても合間見て絶対に排卵検査薬かかさずします!😭

• 4月11日

退会ユーザー

人にもよるかもですが
    私の場合は陽性は2日、3日続きます!

• 4月11日
  • wye mom

wye mom

そうなんですね!😳
    1回目は自分がどのパターンか確認したほうが良いかもですね🎀

• 4月12日
ひーちゃん

まだ陰性なので大丈夫です
陽性は私も少なくとも2日はありました

タイミングがいつも夜であれば、排卵検査薬は今と同じぐらいの時間にやれば大丈夫です

同じ濃さの陽性になってから約2日後に排卵なので、陽性になった日にタイミング取れればOKです

• wye mom

wye mom

みなさん2日は陽性続くんですね!🥚
    アドバイスありがとうございます😭✨助かります!
    てっきり陽性になったらもう排卵日当日と思ってました!!!有力情報ありがとうございます✨

• 4月12日