※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親から出産祝いに何を頼むか悩んでいます。大きめのマザーズバッグが欲しいのですが、皆さんは何を頼みましたか?おすすめはありますか?

自分の親から出産祝い何がいい?と聞かれました!
個人的には上の子と共同で使えるように
少し大きめのマザーズバッグが欲しいなぁと思ってたのですが、、。
みなさん何を頼まれましたか?また、絶対これ頼むべき!みたいなものはありますか!?

コメント

ママリ

私の親は出産前にお祝い金をくれたのでそれでベビーカーベビーベッド抱っこ紐etc大半のものを揃えました🙏
義両親には何が良いか聞かれたのでチャイルドシートを買ってもらいました!

個人的にはケトルじゃなくて大容量が保温できる電気ポットが重宝したのでポットおすすめです✨
象印でSTANっていうスタイリッシュなのが出てるので、ミルク予定ならどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり現金が1番ですかね!?🤣
    電気ポットは上の子が完ミだったので既にあります🥹✌🏻けどちょうど象印さんのはスタイリッシュでオシャレなのでいいな〜と思ってました😂

• 4月12日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは出産前に色々買ってくれてたのでいらないよ!と言っていましたが、そうしたら現金を包んでくれました😅
しかも結構な額だったので、2人目の時はおしりふきとかオムツの消耗品がいいかも‼️と指定しました☺️

でも消耗品はあっても困らないのでありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消耗品がトータルで1番お金かかりますもんね!!あって損なし!!!🥹

• 4月12日