※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

園での口頭説明が記憶に残らない場合、書類に記載する意義について疑問があります。特に、イベント準備には書類が必要です。なぜ口頭だけで済ませるのか教えてください。

園の話なんです。

口頭では何度か○○はダメって説明してるんですが…。
って。聞いてる人が覚えてなければ意味ないと思うんですがどうですか?😇
絶対に目を通す書類に記載しない理由はなんですか?🤔
目を通さないかも、とか無いです。
イベントある時のことなんで、書類見ないと何も用意できないから【絶対】目を通すはずです。

なのに、なんで口頭のみで記載しないんですか?
書類に一文追加するのって難しいですか?
決して文句ではないです、ただの疑問です🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ルール違反する保護者さんがいるって事ですかね?🤔
実際はわかりませんが、書類作成する担当の方は別にいると思うのでもう作成&印刷済みであれば経費などの関係で全家庭分の刷り直しはできないのかなーと思いました💦

ちなみにですが、うちの園は口頭・書類・アプリで複数回周知されても守らない人はいます‥。
なので聞いてる人は覚えてないというよりも、知った上で守ってないんだろうなという気はしますね😢

• あこ

あこ

そういう事です😞
    今回は既に終わったことだったので、次回から記載出来るか園にお願いしました💭
    上の者に話します。と言われましたが、どうなるかな?って感じです。
    分かった上で守らない、が通るなら守りたくない気持ちが出てきますね😅
    園に迷惑かけたくないのでわざとルールを破るつもりはないですが、それがいいなら守る人は馬鹿みたいだなぁと思います😇
    どれだけ園側が努力してくれても、守る気ない人には届かないってことなんですね。

モヤモヤしてたので、聞いていただけて嬉しかったです!
    ありがとうございます☺️

• 4月11日