※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の息子の誕生日に向けて、料理の下準備についてアドバイスをお願いします。ハンバーグは今日作りますが、キャラおにぎりやケーキの準備はどうすれば良いでしょうか。

明日は息子の誕生日です!
フォト撮影に友だちのカメラマンが来てくれる予定で、お昼ご飯は外食、夜ご飯にお子さまランチプレート(ハンバーグ、キャラおにぎり、冷凍のポテト等)とおやつにケーキを作るつもりです。
ご飯の用意、今日中にどこまで下準備すべきでしょうか、、、?
明日のお昼寝中もカメラマンの友だちとお茶することになりそうなので、なるべく明日キッチンにいる時間を短くしたいです。
ハンバーグは今日中に作っておくとして、キャラおにぎりは今日作ったら海苔がしわしわなりますよね…?😣
ケーキは今日作っても大丈夫なんでしょうか。。
アドバイスください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキはショートケーキですかね?🍰
今日作っても問題無いと思います。
スポンジケーキだけ作って、いちごのヘタを取っておくだけでも明日楽ちんですよね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    バタバタしててお返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    アドバイスいただいた通り昨日のうちにスポンジ焼いていちごのヘタとっておいたので、今日スムーズにお祝いできました♡ありがとうございます!!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます☺️
    息子さん、きっと素敵な誕生日になりましたね😍

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕💕

• 4月12日