※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
サプリ・健康

産後に急に虫歯ができた方はいませんか。上の歯が黒くなり、穴が空きかけている状態です。1月から歯医者に行っておらず、進行が早いと感じています。穴が空いている場合、抜歯になることはありますか。

ちょっとまって、産後急に虫歯出来た方いらっしゃいませんか?
今なんか 変な感覚したから、上の歯みたら、2本も黒くなっててしかも穴あきかけレベルと、穴空いてるのもあります💦
1月から歯医者いってないけど、さすがに猛スピードで進行してますよね😭

怖すぎます😭これって 穴空いてたら 抜歯とか無いですか?

コメント

新米かあちゃん

吐きつわりでした??

今通院中なんですが、嘔吐すると口腔内が酸性になるから歯がすごくダメージ受けるらしくて、そこに唾液の分泌が減ると一気に虫歯になるって言われました💦💦

• j

j

どちらかというと、吐きつわりよりでしたが、唾液はダーダーでした💦

怖すぎます😭😭

• 4月11日
ままり

私です。放ったらかしたら歯がかけて酷い目に合いました🥲
穴あいでたら状態にもよると思いますが削ってどうにかなるなら、詰め物で良いかもしれないですね💦

• j

j

かけるとは、もう
    溶けてるってことですか?😭
    虫歯治療は小さい時以来してないので怖すぎます😭😭

• 4月11日
  • ままり

ままり

そうなのかもしれません🥲欠けた所を削って埋めてもらいました💦
    歯医者さんにいく前に「稲葉院長」のYouTubeを見てイメトレしたら怖くなかったです😂

• 4月12日
  • j

j

みてみますー😭😭笑
    ありがとうございます✨

• 4月12日