※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦として家事や育児に追われ、他の専業主婦と比べて自分ができていないのではと悩んでいます。皆さんはどのように家事をこなしていますか。

対岸の家事、昨日1話観ました。専業主婦です。大人と喋りたい気持ち、めちゃくちゃわかる〜と共感しながら、毎日ちゃんとした格好して家事完璧にやっている多部ちゃん見て少し病みました😭専業主婦なのに私は全然できてません…。4歳と0歳。下の子産まれる前は毎日頑張っていましたが、産まれてから余裕が全然なくて、掃除機もかけられない日沢山あるし、ごはんも毎回は炊かずにチンご飯の時も沢山あるし、乾燥機食洗機頼りまくりだし、1日部屋着で過ごす日ばかりだし😭😭
専業主婦のみなさん毎日あんなかんじで家事頑張ってますか?😭
毎日寝不足な中子育てと最低限の家事で精一杯でしたが、自分が怠けてるのではないかと思てきて…

コメント

ゆたん

私も見ました🤲
あんな完璧に出来ません🤣
3人目産まれてからは全然出来てません!
出かけない日は部屋着すっぴんで過ごします!🤣
ご飯も抱っこマンの赤ちゃんがいてなかなか作れなくて買ったものだったり出前だったりだし、掃除なんて出来なくてサボりまくりです!
完璧にやろうなんてまず無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋着すっぴんデフォルトです😂花粉症でずっとマスク付けてるので幼稚園の送り迎えもすっぴん…化粧品全然減らなくて経済的です😂😂

• 4月11日

所詮ドラマです、誇張されすぎてるなと感じます。専業ですが便利家電たくさん買ってますし、デリバリーに外食してますよ。
家族が納得してたらそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族が納得。確かにそれが1番大事ですよね😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

見ました〜あれはフィクションです
存在しませんあんな専業主婦😛笑笑

家事なんて楽してナンボです🤷🏻‍♀️

お母さんの笑顔が家族の幸せダシ〜

私はつわりで死にかけてるけど横になって自分にしかできない仕事、赤ちゃんをお腹で育ててるのでそれだけで家事とかナーンもしてなくてもえらいでーす💆🏻‍♀️って言い聞かせてまーす😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と家族が笑ってればそれでいいですよね😭✨
    たしかに、何度も痛みに耐えて授乳して、私にしかできないこと頑張ってる😭私えらい😭😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

作り置きなんかしないしない😂

やったことあるのアサリの砂抜きぐらいですね時間かかるやつは笑
あ、🤭それも夫のお母さんとmyマミーにやってもらったんだった💫

生きてるだけでみーんなえらいです😊✨✨✨💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母と生協に頼りまくりです😭
    自分生きてる、子どもたち生かしてる、みんな元気、それだけでいいですよね😭✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

いやいや!私も見ましたがあんなに余裕なかったです笑
子供がずっと遊んで〜って感じで家事はままならず、、、、
あんなシジミだよーってきちんとした料理も作り置きもできなかったです🥺
ここだけ時空歪んでる!?はめっちゃ共感しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、時間だけはたっぷりあるので😊なんて1度も1ミリも思ったことなくて、毎日バタバタしてるうちに1日終わるんですが?!と心の中で思いながら観ました😭

• 4月11日