※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に妊娠した場合の辛さについて教えてください。具体的にどのような点が大変でしょうか。

上の子たちみんな春産まれです!
秋に妊娠して春出産だから夏の妊婦は経験ないんですが、今回秋に出産なのでまさに真夏は妊娠後期とかになります!夏の妊婦経験ある方、何がきつかったですか?よく夏の妊婦はきついってききますが具体的に何がきついんでしょうか??

コメント

もちゃ

あたしはとにかく暑くて暑くて大変でした😂
背中から汗が滴って膝裏まで流れてくる感じが気持ち悪かったです💦よくワンピース着てたので流れてきました(笑)
2人目も夏に臨月なので汗やばいだろうなあて感じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、妊娠中のホルモンと相まって更に暑くなるってことですね😭

• 4月11日
  • もちゃ

もちゃ

あたしはトコちゃんベルトのような腹帯?巻いてなかったのですが、友だちはそれであせもができて大変だったみたいです、、💦
    今回2人目はお腹出ると聞くしちょっと怖いなあと思ってます😣

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

暑いのが辛いのと、暑いのにお腹や足がエアコンで冷えるらしく、泣く泣く腹巻き巻いたりズボンはいたりしました😂
足出して寝るとふくらはぎめっちゃつりました笑
暑いのに服を着る矛盾が辛かったです😂