子育て・グッズ 年少から年中にかけて遊びに入れず、友達ができないことが心配です。いつか遊びに参加できるようになるでしょうか。 年少年中さんで自由遊びの時間にみんなを眺めてるだけで遊びに入っていけないようなのですがそのような場合いつか入っていけるんでしょうか😔 年少でもお友達が出来ず年中になりクラス替えがありましたが始まってもずっと立ってるだけみたいで辛いです😔 最終更新:4月11日 お気に入り 遊び 友達 はじめてママリ🔰 コメント 星 上の子それでしたよー 年中の一学期最後の面談でも 実は友達の、輪にはいれませんといわれました😥 でも二学期には仲良しの友達と遊べるようになっていきましたろ! 4月11日 はじめてママリ🔰 それでしたか🥺最後の面談で実はとか言われるとびっくりしますよね😭 二学期は年長のでしょうか。 普段は1人でずーっといるということですか?? 4月11日 星 先生のそばにいたり、もくもく1人遊びタイプです! 4月11日 はじめてママリ🔰 うちの子も先生のそばです🥺 お友達出来たら良いんですが😣 4月11日 星 常に担任の横です🤣 園庭では鉄棒とか好きだからひたすら鉄棒とかのとこにいます😅 あとは友達の遊びを遠目でみるです! 4月11日 はじめてママリ🔰 うちもです🥺 クラスの子とはお話ししてましたか? 園庭でも先生の隣です😣 4月11日 星 給食とかテーブルなるとお話はするみたいです。 ただ自分から輪にははいることが苦手で、友達がきてくれたらはいるかんじです 4月11日 はじめてママリ🔰 そうなんですね🥺 うちの子はお話しも出来ないみたいで💦クラス替えしたので尚更で😭 年中からお話しできるとかあるんですかね 4月11日 星 うちは先生がきっかけつくってくれてました。 私も幼稚園で働いてて、私自身も、そのような子は何人かみててきっかけは作ってあげてました! 娘の場合は娘を好きな男の子がいて その子から〇〇ちゃん遊ぼって手をつないでくれてたりしたのがきっかけでした。 二学期後半にはたくさん話せるようになってました。 4月11日 はじめてママリ🔰 先生がきっかけを作ってくださるんですね🥺そして星様も先生とは。 先生からのお話を聞けてとっても嬉しいです。年中二学期でしょうか。 まだまだ1学期始まったばかりもう少し様子を見てみようと思えました🥺 4月11日 星 年中二学期です! 面談はありますか? 先生はきっときっかけ作ってくれると思いますよ☺️ 娘が仲良くなったのは、プレから同じ子でホワーンとした優しい男の子でした。 娘の性格的に激しい、イケイケタイプの子とは性格合わず😂 その後仲良くなった女の子もほんわかな女の子でした 4月11日 はじめてママリ🔰 面談はざっと雑談のような感じのものはあります。先生は去年と同じでした。うちの子も優しい子が好きです😊 気が合う子が見つかると良いなと思えました🥺❤️ 先生本当にありがとうございました😭 4月11日 星 気の合うお友達できるといいですね☺️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
それでしたか🥺最後の面談で実はとか言われるとびっくりしますよね😭
二学期は年長のでしょうか。
普段は1人でずーっといるということですか??
星
先生のそばにいたり、もくもく1人遊びタイプです!
はじめてママリ🔰
うちの子も先生のそばです🥺
お友達出来たら良いんですが😣
星
常に担任の横です🤣
園庭では鉄棒とか好きだからひたすら鉄棒とかのとこにいます😅
あとは友達の遊びを遠目でみるです!
はじめてママリ🔰
うちもです🥺
クラスの子とはお話ししてましたか?
園庭でも先生の隣です😣
星
給食とかテーブルなるとお話はするみたいです。
ただ自分から輪にははいることが苦手で、友達がきてくれたらはいるかんじです
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子はお話しも出来ないみたいで💦クラス替えしたので尚更で😭
年中からお話しできるとかあるんですかね
星
うちは先生がきっかけつくってくれてました。
私も幼稚園で働いてて、私自身も、そのような子は何人かみててきっかけは作ってあげてました!
娘の場合は娘を好きな男の子がいて
その子から〇〇ちゃん遊ぼって手をつないでくれてたりしたのがきっかけでした。
二学期後半にはたくさん話せるようになってました。
はじめてママリ🔰
先生がきっかけを作ってくださるんですね🥺そして星様も先生とは。
先生からのお話を聞けてとっても嬉しいです。年中二学期でしょうか。
まだまだ1学期始まったばかりもう少し様子を見てみようと思えました🥺
星
年中二学期です!
面談はありますか?
先生はきっときっかけ作ってくれると思いますよ☺️
娘が仲良くなったのは、プレから同じ子でホワーンとした優しい男の子でした。
娘の性格的に激しい、イケイケタイプの子とは性格合わず😂
その後仲良くなった女の子もほんわかな女の子でした
はじめてママリ🔰
面談はざっと雑談のような感じのものはあります。先生は去年と同じでした。うちの子も優しい子が好きです😊
気が合う子が見つかると良いなと思えました🥺❤️
先生本当にありがとうございました😭
星
気の合うお友達できるといいですね☺️