コメント

星
上の子それでしたよー
年中の一学期最後の面談でも
実は友達の、輪にはいれませんといわれました😥
でも二学期には仲良しの友達と遊べるようになっていきましたろ!
星
上の子それでしたよー
年中の一学期最後の面談でも
実は友達の、輪にはいれませんといわれました😥
でも二学期には仲良しの友達と遊べるようになっていきましたろ!
「遊び」に関する質問
旦那が会社に仲のいい女の子(既婚子持ち)がいます。10個以上年下なのにタメ口なくらい仲が良いそうです。 今度その子とお互い子供を連れて公園に遊びに行くことになったそうなんですが、皆さんはそういうのアリですか? …
お菓子を要求してくる娘の友達について。 小2の娘と、仲良くなった同い年の女の子がいて、最近良く家の周りで遊ぶようになりました。 その時に、お菓子を何度も何度も要求してきます。 食べたい食べたい!!って感じじゃ…
義母が新築の近くにアパートを探しています。 一人暮らしの義母が、うちの新築の近くにアパートを探しているようです😣 今は車で5分ほどのところに住んでいます。(同じ学区です) この度新築が建ったのですが、その隣の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
それでしたか🥺最後の面談で実はとか言われるとびっくりしますよね😭
二学期は年長のでしょうか。
普段は1人でずーっといるということですか??
星
先生のそばにいたり、もくもく1人遊びタイプです!
はじめてママリ🔰
うちの子も先生のそばです🥺
お友達出来たら良いんですが😣
星
常に担任の横です🤣
園庭では鉄棒とか好きだからひたすら鉄棒とかのとこにいます😅
あとは友達の遊びを遠目でみるです!
はじめてママリ🔰
うちもです🥺
クラスの子とはお話ししてましたか?
園庭でも先生の隣です😣
星
給食とかテーブルなるとお話はするみたいです。
ただ自分から輪にははいることが苦手で、友達がきてくれたらはいるかんじです
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子はお話しも出来ないみたいで💦クラス替えしたので尚更で😭
年中からお話しできるとかあるんですかね
星
うちは先生がきっかけつくってくれてました。
私も幼稚園で働いてて、私自身も、そのような子は何人かみててきっかけは作ってあげてました!
娘の場合は娘を好きな男の子がいて
その子から〇〇ちゃん遊ぼって手をつないでくれてたりしたのがきっかけでした。
二学期後半にはたくさん話せるようになってました。
はじめてママリ🔰
先生がきっかけを作ってくださるんですね🥺そして星様も先生とは。
先生からのお話を聞けてとっても嬉しいです。年中二学期でしょうか。
まだまだ1学期始まったばかりもう少し様子を見てみようと思えました🥺
星
年中二学期です!
面談はありますか?
先生はきっときっかけ作ってくれると思いますよ☺️
娘が仲良くなったのは、プレから同じ子でホワーンとした優しい男の子でした。
娘の性格的に激しい、イケイケタイプの子とは性格合わず😂
その後仲良くなった女の子もほんわかな女の子でした
はじめてママリ🔰
面談はざっと雑談のような感じのものはあります。先生は去年と同じでした。うちの子も優しい子が好きです😊
気が合う子が見つかると良いなと思えました🥺❤️
先生本当にありがとうございました😭
星
気の合うお友達できるといいですね☺️