※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
その他の疑問

初めてベビーシッターを依頼するにあたり、カメラの設置について考えています。リビングと寝室にそれぞれ1台ずつ設置するのが良いでしょうか。予算の関係で最大3台までを考えていますが、他の方はどのようにされていますか。

ベビーシッターさん依頼事のカメラについて

今度初めてベビーシッターさんをお願いしようと思ってますが、カメラつけた方がいいのかなと思ってカメラを買おうと思ってます。

カメラって何台くらい必要なんですかね?
リビングにひとつ。
寝室にひとつ。
とかでいいのですかね?
ほんとは、いろんなとこにつけたいのですが、予算の関係で多くても3台と思っております。

みなさん、どうされてますか?

コメント

ゆか

最近はシッターさん使ってませんが、使ってるときはリビングに一台で寝室や夫の部屋には鍵をかけてました。
マンションなのでリビングの角から写せば、回転するので他の部屋のドア付近も見えていたので…
戸建てだと気になりますよね💦
1部屋に1つ置くというより、その部屋の入り口が写ればいいかなと思います。
リビング以外の部屋は立ち入り禁止にして。

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます!
    うちもマンションなので、1台と鍵かけが有効ですかね!
    ただ、今鍵がついてない部屋があるので、そこに鍵をかけるとなると、難しそうなので、その部屋のドアがうつるようにカメラ置こうと思います。

シッターさんをお願いするとなると、やはりカメラは必須なのですね!
    ありがとうございました!

• 4月12日