※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
家事・料理

ホットクックは便利でしょうか。30分で料理ができるのか知りたいです。仕事後の忙しい時間に役立つなら、購入を考えています。実際に使っている方の感想を教えてください。

ホットクックって便利ですか?
30分くらいで1品出来上がるんですか?

職場復帰後は17時まで仕事なので、家に帰ってからがバタバタになる予定です🥲
材料切ってぶち込むだけで料理が出来るなら購入を検討しています。

持ってる方は購入して良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

出てすぐに購入して5年?6年?くらいになりますが、今でも最高の相棒です😭✨

• nmama

nmama

結構長持ちするんですね!!
    最高の相棒ってフレーズで欲しくなってきました🥹
    よく作るメニューとかありますか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちはカレーをすごく作ってます!材料ぶち込んでボタン押して1時間で出来ます🍛✨
    冬場はおでん作ったり、肉じゃが作ったり…
    野菜茹でモードで茹でて味噌入れて豚汁したりもします!

煮込み料理がかなり強いです💪
    火見てなくて良いのが良すぎます🥹お風呂入ったりしてます…

• 4月11日
  • nmama

nmama

最高ですね!
    カレーやら肉じゃがの分量とかは付属してあるレシピ通りですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

レシピ通りです!たまに食材追加したりしてアレンジしたりもしてますが☺️🍲
    クラムチャウダーとか角煮とかも簡単に作れるので本当オススメです!

• 4月11日
  • nmama

nmama

角煮なんて作ったことないけど、ホットクックで簡単に作れるなんて惹かれます🤤
    夫に懇願してみます!!

• 4月11日
くう

購入してよかったです!
なんなら、2台目の購入も考えてます🙆

• nmama

nmama

2台目追加購入するくらい助かってるんですね!煮物なんかは小さい子も食べれるから便利そうですよね!

• 4月11日
  • くう

くう

焼く以外の煮る、茹でる、蒸す、炒めるは全てホットクックに任せてます!
    低温調理もできるので、本当に便利です!😆

• 4月11日
  • nmama

nmama

かなり楽になりますよね!
    ホットクックでもいろんな種類あると思うんですけど、グレード高いやつ使ってますか?

• 4月11日