※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさま
子育て・グッズ

兄弟2人を連れて歩くと、おばあちゃんに声を掛けられます。男の子だと答えると、優しい言葉をかけてもらい、地域の温かさを感じています。

兄弟2人を連れて歩いてると、高確率でおばあちゃんに声を掛けられます。
「あら〜オメデタなの?性別はもうわかってるの?」
と言われるので、はい男の子なんです〜と答えると今のところ100% の確率で「男の子優しくていいわよね〜!」「お兄ちゃん達可愛い顔してるから赤ちゃんもきっと可愛いわねぇ〜!」などと言ってもらえる。
優しい地域に住めて良かったです☺️💓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2人目の時に外野に色々言われたので、性別聞かれるのが怖かったです😭
女の子希望していたわけではない(どちらでも良い)のに、息子の園の先生には「残念だね」とも言われました😭

でも、近所のおじいちゃんおばあちゃんはみんなよかったね〜と言ってくれたので、おじいちゃんおばあちゃんに答える時は怖くなかったです😊🩷

わたしも3人目迷っていて、多分妊活始めると思います✨
同棲3兄弟絶対めちゃくちゃ可愛いです🦖🦖🦖💕

• ままさま

ままさま

確かに2人目の時のほうが言われたかもしれないです💦
    その先生かなーりデリカシーないですね😥
    お年寄りの方が優しいですよね😂

そうなんですね💓
    下のお子さんが落ち着いたら妊活がんばってください✊💕
    3人兄弟を扱えるか心配です😂

• 4月13日
ママリ

もうすぐ出産なんですね🤰
男の子3人楽しそうです!🦖🦖🦖

• ままさま

ままさま

そうなんです✊✨
    ハチャメチャな家になりそうです💦💦

• 4月13日