保育園で2日連続で噛まれるのは、その子にロックオンされてるというこでしょうか?🥹
保育園で2日連続で噛まれるのは、その子にロックオンされてるというこでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ひろ
むしろ仲がいいがゆえ、ということもあります😅
近くにいる子ほどそういうことがあるので…
うい
その子にロックオンされているというより、自分の子がその子が好きで近付くとゆーのもあるかもしれません!
はじめてのママリ
娘は3歳ですが、
3日連続つねられて帰って来て
先生がやった子に理由を聞いたら仲良くなりたくて…って事がありました😅
3日連続の後も数回続きました🥲
娘は傷も残りトラウマになってその子がいるなら行きたくない…と言うようになったので先生に言ってあまり近くにいないようにお願いしました😅
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
大人対大人の発想でしかなかったです!
普段の息子を見ていて、その子が好きだから寄っていってるような気がしました😂
全く知らない子にも遊ぼっ!みたいな感じで寄っていったり、抱きついたりしているので😂
保育園でも遊びたくて寄っていって、びっくりさせちゃったり、今そんな気分じゃない!って噛まれてるのかもしれませんね🫣
噛まれたことに関して私は特になにも思ってなくて、1歳児クラスなのでそういうこともあるのはわかっているし、小さい子同士のトラブルはお互い様だと先生にも伝えているのですが、申し訳なさそうに謝られるからどう返答したらいいのかと思ってました!
みなさま回答ありがとうございました🙂↕️
コメント