※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠報告➡️会社から部署異動と言われました(その部署は駐車場から事務…

妊娠報告➡️会社から部署異動と言われました(その部署は駐車場から事務所まで徒歩20分)
🏥病院の先生から切迫早産気味だからあんまり歩かないように言われ、その旨を上司にも伝えましたが、変わらず。
結局予定日より1ヶ月前に未熟児で産まれました。

子供には熱性痙攣があります。
なので、復職前にすぐに迎えに行けるように、○○事務所での勤務を希望しましたが希望は通らずでした。

今回、子が3歳になる前の個別周知、意向確認書という書類を貰い、提出しないといけないので、自分の希望を書いてみましたが、マタニティーハラスメントを受けていたので、怖い気持ちでいっぱいです。

🤰妊娠中、母健康連絡カードを提出したのにこれでは休ませれないと言われ、診断書を取ってこいというので、診断書(4,000円)を病院で出してもらい、休めました。
(この件については、後日、母観光連絡カードで休ませる義務がありましたと謝罪がありましたが、、、。)

○○事務所が、園から近い部署
✖️✖️事務所が、移動になった遠い部署。(今もここです。)

希望は⇩このように書きました。(写真参照)

コメント