※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血の改善後、再発が心配です。鉄剤を飲んでいない方の対策やおすすめのサプリについて知りたいです。

健康診断などで貧血で引っかかったことある方いらっしゃいますか?1年前の健康診断で結構な貧血がわかり、病院で鉄剤を処方され、3ヶ月ぐらい飲んでいました。鉄剤を飲みはじめてすぐ数値も改善したので医者からは、3ヶ月ぐらい飲んだらやめましょうと言われ、今は何も飲んでません。
でも鉄剤飲んでるから貧血の数値が改善するのは当然だし、今飲んでない状態だとまた貧血になってますよね?確かに最近お風呂上がるときに立ちくらみすることも出てきました💦
病院での鉄剤を飲んでいない方は何か自分で対策されてますか?おすすめのサプリなどあれば知りたいです。

コメント

ゆうな

鉄剤はあまり効きませんでした🥲
サジー飲み始めたら良くなった気がしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊サジー!よく聞きます✨試してみたいですが味が心配です💦

• 4月13日
ままり

私その繰り返しで20年です。
現在は血液内科に通いヘモグロビンだけでなく
しっかりフェリチンまであげようと通院していますが(フェリチンが上がらなければヘモグロビンはすぐ下がる)
なかなか3から上がりません😭

医師に言われたのは結構な貧血であれば
食事では無理
サプリなどにしたくても最初は鉄剤であげてから
サプリを続けてと言われました。

少し高いですが市販であれば粉の溶かす鉄剤は効果も良かったです。
ただやはり鉄剤の方が効果もかなり違いますし(鉄剤の容量が違う)
断然安いです。

受診めんどくさいですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり病院の鉄剤が1番なんですかね💦市販の粉鉄剤も見てみます✨

• 4月13日