生後6ヶ月の娘がたらを食べ始めましたが、2日連続でむせました。アレルギーの可能性や嫌いな食材について心配しています。似た経験がある方にアドバイスをいただきたいです。
生後6ヶ月女の子のママです。
離乳食とアレルギーについて聞きたいです。
昨日からたらを食べ始めました。
昨日一口目はすごくむせました。口の中のものを出しました。その後他のものと混ぜたら食べ1日元気だったので大丈夫かなと思って過ごしました。
今日また一口目にむせました。口の中のものは出なかったですが、昨日と同じで他のものと混ぜたら食べました。たらの量が多いとイヤそうなそぶりでした。
2日連続むせたので体が拒否なのか本人がキライでびっくりしてむせたのかとろみがイヤだったのかなど不明で心配になりました。
キライなのかなと思っていますが他の嫌いなものは吐き出すので💦
たらはこして片栗粉でとろみをつけています。鯛も同じようにして食べました。
キライだったら他のものと混ぜながら与えようかなと考えていますが、アレルギーだったら怖いなと思って似たような経験されたからがいたら今後どうしたらよいか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐむせるのは確実にアレルギーじゃないです。
単に飲み込みづらいか味や食感が嫌なんだと思います。
無理に食べさせず、もう少し慣れてから再トライで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
すぐに回答ありがとうございます!
アレルギーではないと思うけど心配で、、
違うと言っていただき安心しました。
もう少し他の白身魚に慣れてからあげてみることにします。