※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雨が降りそうな日、靴と長靴のどちらで登校させるべきか悩んでいます。小学生は通常靴で行くのでしょうか。

行く前まで雨が降ってて行く時にはやんでる
そして登校してる途中でまた降りそうなとき
靴で行かせるか長靴で行かせるか…

小学生にもなると基本靴で行くんですかね?

それも降るか降らないか微妙なんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

行く時降ってなければ靴かな!

はじめてのママリ🔰

長靴で行かせるかな!!

どんなに大雨でも長靴で来てる子はいないですよ!

そもそも長靴だと靴箱に入りません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    娘がまだ幼稚園のとき登校してる子と見ると1年生は長くの子多いイメージだったので朝から降っとる時ははかせようかとは
    思ってました💦

• 4月11日

退会ユーザー

うちの学校は長靴の子は見たこと無いです!学校によるかもしれません。

• 4月11日
はじめてのママリ

うちの長男も長靴ほとんど履かないです💦女の子は履いてる子見かけます。

はじめてのママリ🔰

小学生のママさん達に長靴はみんな履かないし、子どもが恥ずかしい思いをする(子供っぽいからバカにされる?みたいなことを言ってました)し、そもそも子ども自身もかっこ悪くて履きたがらなくなると聞いて入園前に完全防水のスニーカーを準備しました!

普通の靴だと靴下まで濡れてしまうしかわいそうかなぁと思い😣💦

より

あまり長靴履いてる子はいないと聞きますが、うちの子は場合によっては履いて行きます。子どもに判断任せてます。

ママリ

うちの学校は
特に低学年の子は長靴の子がほとんどかなーと思います!!
高学年の子で長靴履いてる子は見かけたことがないです!

ただうちのこは長靴だと足が蒸れるし、靴箱で脱ぐ時に手間取って周りの子を待たせちゃうから嫌だと言って靴で行ってますよ!