nunaのクリックとベビービョルンのハーモニーの抱っこ紐について、メリットとデメリットを教えてください。現在エルゴを使用しており、髪を挟むことや体の硬さから買い換えを考えています。
nunaのクリックとベビービョルンのハーモニーどちらの抱っこ紐を買うか迷っています!!
メリット、デメリットありましたら教えていただきたいです!
現在エルゴを使っているのですが第1子の時はボブだったのが今はロングで後ろのバックルを止める時に毎回髪を挟んでしまい痛いのと単純に体が固くなってきて後ろに手が届かなくなってきてしまったので買い換えようと思っています!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ベビービョルンハーモニー使ってました!
メリットは前バックルなので慣れればめちゃくちゃ装着しやすいですし、メッシュなので暑くなりにくい(個人的に)のと洗濯機でネット入れてガシガシ洗ってますがすぐ乾く!ですかね!
デメリットはエルゴに比べてゴツくないので少し大きくなった1歳過ぎの子を抱っこ紐するのは少ししんどいですかね💦
後、おんぶも出来ますがとにかくやりにくい。。ですかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり前バックル素晴らしいですね✨
そしたらおんぶはエルゴ慣れてるので抱っこ用にベビービョルンにしようかなあと思います😻ありがとうございました!