※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月ですが、胎動を全く感じず赤ちゃんの健康が不安です。心拍を確認する機器を購入すべきだったか悩んでいます。健診までの1週間が長く感じます。

6ヶ月入ったのに、全く胎動感じません…
赤ちゃん生きてるか不安で仕方ない。

心拍きけるやつ?買ってれば良かったかなって思うけど、胎動わかるようになったら要らないだろうし。
健診まであと1週間長いです。

コメント

るな

私も初産で6ヶ月の時は、ん?なんか動いた?気のせいかくらいしか分かりませんでした笑
皆さんが言う痛くて寝れないっていう胎動を感じないまま出産しました👶🏻
が、7ヶ月の今はつかまり立ちもハイハイもするし手に負えないくらい力強いです!笑
本当にこの子が入ってた?って思います笑
心配だと思いますが、ご参考までに︎^_^

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    元気な子が生まれたんですね✨
    もうちょっと進んだら、ちゃんと感じられるようになりますかね…?

• 4月10日
  • るな

るな

感じられると思います‼️
    目視で分かるようになります!
    心音聞く機械、初期の頃は欲しいなと思ってましたが踏み込めず初期が終わり、赤ちゃんのものを買うのにお金回しちゃいました💧

• 4月10日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    そうなんですよね、赤ちゃんのものはケチりたくないし💦
    ひとまず来週の健診まで待ちつつ、検討してみます。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね〜。
赤ちゃんの位置とかでもわかりにくかったりもありますしおとなしめな性格かもですしあまり気にしない方が良いですよ!
心拍聞くもの私は結局4人目の時に買いました😂もっと早く買えば良かったですしなんなら胎動感じるようになってもおとなしい日とかもあるので全然きいてましたよ!

• フィリーネ

フィリーネ

おとなしい子かもですし何か買おうかな…
    もう1ヶ月もすれば聴診器でもいけるらしくて、ちょっと迷います💦

• 4月10日
2児♂️の母親

初産だと胎動分かるまで時間かかります。心音聴けるのも、臍なのか心音なのか腸音なのか分かりづらく。。
でも定期検診までが長かったのでよく聞いていました。今からでも遅くないですよ(о´∀`о)

• フィリーネ

フィリーネ

分かりづらいですよね…
    検討してみます!

• 4月11日