※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除が難しいジョイントマットが最強かどうか、140✕200のマットの使用感について教えてください。

掃除しにくいけど結局ジョイントマットが最強なのか…?

おしっことかうんちがついても丸洗いできる
傷んでもそこだけ取り替えられる

って考えると結局ジョイントマットが最強なのでは…と思うのですが、1枚で140✕200とかのマットをお使いの方いかがですか?
やはり掃除しやすいしジョイントマットより断然良いですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

買って数ヶ月で小さい切れ目?が入ってしまったり、多少日焼けもしちゃいましたが、裏面も使えるデザインなのであまり気にしておらず。それ以外は今のところ、悪いところはないかな?と思います🙆

ジョイントマットも引いていましたが、ベリベリめくるのが楽しいようで毎日剥がされ…旅行用にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったらどちらのどのサイズをお使いか教えていただけますか?

• 4月10日
ママリ

2畳くらいで4cm厚のもの使ってます😄
最初は消毒したりしてましたが、今は汚れてもサッと拭くぐらいです😅

ソファーの下にジョイントマット敷いてましたが、剥がされるし、凸凹してて拭いても汚れが落ちにくかったりマットの裏にもホコリがついて汚れるので、掃除が面倒でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり一枚物でもこういう凸凹したやつは掃除しにくいですよね…💦?

厚みがあるものは部屋が広くないと、ただでさえ狭い部屋がさらに狭く見えないか心配しております😢
    でも表面つるっとしてるし、男児なので大きくなった時も防音に役立ちそうで今とても惹かれてます!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

うちも狭いですが結構馴染んでるので圧迫感は無いですよ😄
    飛んだり跳ねたりしても気にならないし、つかまり立ちで転んでも全然平気でした😂

2階に薄めのマットを敷こうかと考えてたのですが、凸凹のあるものは拭きにくいかな?と思って候補からはずれてます😱💦

1枚目で厚くてしっかりした物を選んでしまったので薄手のものは頼りなく見えてしまって…安いんですけどね😢💦

• 4月11日